Загораются, плачут свечи...

Загораются, плачут свечи
В тишине бесконечной ночи
Смотришь ты в темноту в этот вечер
И уйти от чего-то хочешь

По ладоням мелькают тени
На лице твоем маска скуки
Иногда на мгновение сменит
Её грусть и печаль разлуки

Пьяный смех вокруг, разговоры
Равнодушные, хмурые лица
Ни к чему не ведущие споры
Может все это просто снится?

Тихо плачет свеча в этот вечер
Я смотрю на тебя сквозь пламя
Изменила нас эта встреча
И что делать пока я не знаю

Я глаза твои помню другими
В них восторг и улыбка мальчишки
Безграничная нежность за ними
И оазис тепла и затишья

Нам наверно нужно лишь время
Чтоб понять, для чего всё было
Отдохни, мой малыш, пусть бремя
Будет тем, что душа забыла

Ты когда-нибудь вспомнишь милый
То, что видел в глазах, что любят
Отражений танец даст силы
В них тебя никогда не осудят

За окном промозглая осень
Сыплет дождь непрерывной капелью
Мы когда-нибудь просто спросим
Для чего нам даются метели

Для чего вдруг сковало морозом
Душу, сердце и даже мысли
И сомненья как летние грозы
Для чего иногда нас грызли

Я смотрю на тебя сквозь пламя
С легкой грустью тебя касаюсь
Будет что? Знаешь, я не знаю
Я люблю тебя…этим спасаюсь…


Рецензии