Между да и нет

Где-то между «да» и «нет»
Где-то между «нет» и «да»
Ищет человек ответ
В сердце, погорев дотла

Он в толпе идет один
Вглядываясь в сотни лиц
Помнит лишь как был любим
Как встречал огни зарниц

Как отдал себя другой
Как она играла им
Кто шутил ее судьбой?
Что случилось с ним самим?

Он не плачет, просто дождь
По щекам бежит ручьем
Вопрошает молча ночь:
Что она искала в нем?

Человек простил давно
Каждую обиду ей
Невзначай взглянув в окно
Сердцу в сотни раз больней

Так он и бредет в толпе
На всю жизнь теперь один
В тихой, ропотной мольбе
Он забыл, как был любим

Человек прогонит прочь
Ту, что сердцу всех милей
Только остается ночь
Она помнит все о ней…


Рецензии