Канатоходец
Все взгляды в этот миг направлены к тебе.
Ты аккуратно делаешь вперед движенье
И по канату начинаешь путь к своей судьбе.
Сосредоточен ты на равновесии и темпе,
Расставив руки в стороны, как птица в небесах.
За шагом шаг, но нет в душе волнения,
Пусть жизнь и смерть лежат на зыблемых весах.
Ты любишь риск – играешь с дьяволом на равных,
Уверенность же позволяет дальше все идти,
Твои движения легки и чрезвычайно плавны –
И вот уж половина пройдена пути.
Остановившись, мешкаешь продолжить шаг свой дальше,
Играешь нервами собравшихся людей.
Никто не замечает в твоих действиях и нотки фальши,
А ты как гладиатор, покоривший Колизей.
Тебе вновь льстят восторженные снизу взоры,
Застывшие на лицах восхищение и страх.
Ты смотришь сверху на бескрайние просторы,
И появляется улыбка на устах.
Тебя приветствуют – ты на краю каната,
Один лишь шаг – и ты закончишь трудный путь,
Но за расслабленность отдашь большую плату,
И чаша смерти перевесит жизни суть.
Внезапно оступившись, равновесие теряешь,
Улыбку ликования сменят страха тень.
И в этот миг ты ясно понимаешь,
Что это был последний твой на свете день.
Свидетельство о публикации №106101601476