Как же я любимую любил
Ей из рук сплетая изголовье
Каждой ночью.
..................Чуткий сон хранил,
И дышал, ее дыханью вторя.
А когда оно срывалось в стон,
Проникал в кошмар ее бездонный…
И как воин грозный царства Бон,
Очищал от злобных чар, от скверны
Чьих-то там… Мечом или огнем –
Суть одно: исполненным желанья
Поцелуем изгонял ее
Демонов,
.................взалкавших обладанья.
Я любил любимую до слез,
До надрыва, до изнеможенья.
С каждым днем сильней, как только мог,
Задыхаясь страстью восхожденья.
Жизнь текла от уст к ее устам,
Наполняясь смыслом по теченью,
…Нет Ее -
................Ни воин и ни царь,-
Червь без робкой тени на значенье...
Свидетельство о публикации №106101601425