Бой с тенью
В любви подвожу я итоги.
Любовь часто - игры без правил,
Без судей занудных и строгих.
Бои так жестоки и жёстки.
Нет времени на перерывы.
Удары увесисты, хлёстки.
И вот - синяков переливы.
И рвутся вчерашние шрамы,
Что в тяжких боях заработал.
И новые страшные раны
Взрываются кровью и потом.
Клинчуешь без сил в углу ринга,
И боль из сердечных ран хлещет.
И ждёшь одного только мига,
И жаждешь одной только вещи:
В нокаут упасть иль в нокаут
Послать, если есть ещё воля.
Ползёт нескончаемый раунд,
Но бьёшься и стонешь от боли.
Уклон от прямого! Ныряешь
Под бешеный свинг сбоку в челюсть.
В обмане финтами играешь,
В сплетение хитро нацелясь.
Летят в корпус мощные джебы,
Цепляют короткие хуки.
В отчаянье думаешь, мне бы
Пред боем набраться науки.
И кровь из разбитых надбровий
Глаза красной мглой заливает.
Ах, как эта тень жаждет крови!
А видимость уж нулевая.
Открылся…
И вот перекрёстный
Прямой от любви - прямо в сердце!
И яркие красные звёзды
Кружат, словно призраки смерти.
И, лёжа, ты ждёшь звука гонга.
Так сладко и звонко мгновенье,
Когда эта кончена гонка,
Что названа кем-то «бой с тенью».
А тень, будто не было боя,
Готова на новые мчаться.
Нет, лучше мне с этой любовью
И с тенью её не встречаться.
Москва
11 сентября 2002 г.
Свидетельство о публикации №106101601421
Ксанчез 05.03.2008 16:52 Заявить о нарушении
До обеда - с голодом,
после обеда - со сном.:-))
Спасибо.
Сергей Соколов 05.03.2008 17:31 Заявить о нарушении