Как смешно мы хотим быть похожи...

Как смешно: мы хотим быть похожи
На придуманных кем-то кумиров.
Лживый взгляд из-под лобья бросаем,
Закрывая от всех свои души…

Мы идем по дороге извечной,
По углам расставляя капканы.
И плюем на все то, что беспечно,
Привыкая лишь к черному смраду…

Но постойте! Я Вас умоляю!
Прекратите на миг свои игры.
Обернитесь, ведь может быть рядом
С Вами тот, кто поистине близкий…

Кто не жаждет от Вас героизма,
Не меняет любовь на монеты,
Тот, кто с Вами шагает по жизни…

Посмотрите на мир по-другому,
Рассмотрите земные красоты,
Пожелайте друг другу удачи,
Дайте помощь, кто этого просит.

Не стесняйтесь казаться смешными,
Улыбайтесь прохожим при встрече,
И любите неистово жадно,
Верьте, ждите, надейтесь, любите…


Я прошу Вас, Я Вас умоляю…


Рецензии
Идея произведения очень хорошая... Красиво... Но не совсем есть рифма :)

Александра Храпачевская   05.03.2007 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! очень хотелось донести переживания души, саму идею, поэтому рифма получилась немного ломаной.

Юлия Т   05.03.2007 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.