Улыбайтесь в вашей жизни чаще

Улыбайтесь в вашей жизни чаще,
Смейтесь детским смехом от души!
Этот смех расскажет вам о счастье,
И любви, и что такое жизнь!..

Восхищайтесь искренностью сердца,
Легкой и свободной простой,
Удивительное чувство щедрость –
Неразрывно связанно с душой!..

Сохраняйте с естеством природы,
Умножая от небес дары,
В чистоте сердца, пусть ваши годы
Станут миром вековой поры!..

А тоска и скорбь, печаль, разлука
Отчужденье, ибо видит Бог,
Лень души стыдлива, вея скукой
Не пускает к Богу на порог!..

Жизнь, не пряча слезы покаянья,
То, что свято, то важней всего,
Откровенье лучшего старанья,
Как улыбка сердца своего!..

Я себе ответил, слава Богу,
На вопрос, в чем смысл жизни есть:
- Полюбить свой крест, свою дорогу
Наша человеческая честь!!!

2006г


Рецензии
Сильное,честное,даже откровенное стихотворение.Нужный совет,спасибо,друже!
С теплом,
Белка

Евгения Москвитина   17.09.2007 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо Жень, улыбайся!)

Морозов Сергей Владимирович   22.09.2007 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.