Лекарство от себя
Ты, гордым словом государство
На власть в веках обречена.
Найди же от себя лекарство!
Отличья, словом многогранным
Несешь законами в низы,
Давая шансы классам разным
На жизнь различные в разы.
Порывы душишь безразличьем,
Для «избранных» родная мать,
Известна всем своим уменьем
Себе же трудности создать.
Приходят люди в изумленье.
Жив государев человек,
Таким «огромнейшим» окладом,
Что хватит лишь на соль и хлеб.
В визитной карточке Руси
Всё дураки…, дорог ухабы...
Пойди, у первых и спроси,
В каких нарядах ходят бабы,
Мужьям, которых государство
От «щедрости» своей оклад,
Дало, на путь через мытарства,
Дорогой краткой, скользкой в ад.
В затылках чешут стар и млад.
Как прокормить свою семью?
Достигнуть цели каждый рад.
Воруют…, плача, «мать твою»!
В душе краснеют пред народом.
Откуда при таких достатках
Икра к столу, богатый дом,
Машины, шмотки на ребятках…
Но то сначала, а потом…???
Проблема брать, что всех смущала,
Живет с длиннющей бородой.
Зачем же хворь рожать сначала?
Затем лечиться «всей» страной.
Свидетельство о публикации №106101601360
стихо "Лишнее".
И если есть интерес и время посмотрите мою басню написанную сегодня."Диверсант". Интересна ваша реакция и критика.
С улыбкой и продолжением дискуссии.
Елена Геннадьевна Павлова 29.11.2006 19:14 Заявить о нарушении