Дуэль

Стук каблуков нарушил тишину
И летний ветер отодвинул тюль
Макеты рыцарей смотрели на луну
Здесь пахло смертью, за окном июль

Остался час, и зазвенят кленки
Шпаг звон заглушит щебетанье птиц
Любимой ради лезвие в груди
Он умирает в зале для гробниц

Перед дуэлям я Богу помолюсь
Я мушкетер, я не могу иначе
Я на коленях, иконе приклонюсь
Прости меня, душа заплачет

Открылась дверь, заполнила зал скрипом
Я встал, и ножны звенели на полу
Крестом серебреным блестела накидка
Скрестили шпаги, клинок к клинку

Запел метал и все затихло
Лишь в такт стучали каблуки
И кровь закапала на плитку
И шпага выпала с руки

Я на полу поднял перчатку
В лицо которую швырнул
Святило солнце на брусчатку
Я Сегодня победил.

 


Рецензии