Бессонница

Белый, белый падал тихо
С верху в низ на камни льда.
В снегопаде отзвук серый
Замороженного сна.

Ночь к утру тянулась вяло
И бессонница смеясь,
Позабавившись с усталым
Путником играла в сласть.

Он и сам не понимая
От чего сегодня ночь,
Спать спокойно не давая,
Задавала тот вопрос.

-«Счастье! Что такое счастье?»
Защемило вдруг в груди.
«Помнишь, как она шептала
И казалось впереди…»

Целый век свободы вольной
Без границ внутри души,
Но городим огороды
С умным видом, а в часы…

Те, когда с упорством волка
Мы доказываем смысл,
Что возводим частоколы
И все это значить жизнь!?!

И с бессонницей беседа
Продолжалась до утра
В часы зимнего рассвета
Вот сказала что она.

- «Знаешь, ты такой упрямый,
Хоть порой и сознаешь,
Что порою мы не правы,
Продолжаешь множить ложь.»

- «Ну, скажи кому же это
Каждый раз, пытаясь, что-то доказать
Больно делаешь себе порою,
НУ, ДУРАК ни дать ни взять.»

- «Это глупое упрямство
До добра не доведёт.
Ты захочешь измениться,
Ну, валяй! Тогда вперёд.»

-«А хотя, поспи немного,
Не права и уступаю сну.
Всё же ты не расслабляйся
На досуге вновь зайду»

-«Наболтаемся с тобою
Тем ведь нам не перечесть
И ночей ещё уж уйма.
Видно будет много встреч.»


Рецензии