Я снова стала как изгой

Я снова стала как изгой –
Что было раньше, повторяется –
И я не знаю, как с тобой
Мы снова вскоре повстречаемся:

Опустишь ты глаза, пройдешь,
Как вор, который был виновен,
Иль снова сердце украдешь,
Или ножом изрежешь снова?

А может, искренне взглянув
В мои глаза, сверкнешь улыбкой?
И груз прошедшего стряхнув,
Забудешь бывшие ошибки?

Быть может, ты захочешь вновь
Сказать, что любишь и любима,
Или изрезать снова в кровь
Все сердце мне, чтоб жизнь застыла?

А может «Будем мы друзья…»
Произнесешь чуть слышно, робко…
Но это лишь фантазия –
И без тебя мне очень плохо…
27.09.2006
 


Рецензии