Старец глядит на закат

* * *

Солнце блестит на полях,
Солнце уходит во тьму,
Старец глядит на закат
С посохом белым как лунь.

Воздух дрожит над водой,
Звезды огонь серебрят...
Под изумрудной фатой
Корни впитали весь яд.

Старец глядит на закат,
Старец уходит во тьму...
Очи раскаяньем слезят,
Ведомым лишь одному.


Рецензии