Новая жизнь

На улице сегодня первый снег.
Ложится он на землю неумело.
Да, знаю, я твой близкий человек,
Но поступил я все ж так грубо, смело.

Прости меня, я не вернусь назад.
Не жди напрасно, слезы вытирая,
Зима бросает в окна первый взгляд,
С ней вместе наступает жизнь иная.

Мы были вместе, звали нас "семья",
Но я, наверное, таким родился.
Не манит меня теплый дом, друзья,
Бродягою на этот свет явился.

Пристанище найду я, где, не знаю.
Дорогу мне подскажет ветер путный.
И по родным совсем я не скучаю.
В подвале, в переходе мне уютно.

Снег белый заметет всю жизнь былую.
След ляжет мой и жизнь начнется снова.
Присяду я на лестницу сырую.
Давно не видел снега я такого.

Пусть ветер дует, не страшна мне вьюга.
Пирина не нужна, я так сночую.
Пройду сначала до конца по кругу,
И не желаю жизнь себе другую.

Быть может, проживу я долго очень,
Иль завтра на небо отправлюсь к Богу.
Но жить в неволе нету больше мочи,
Не брошу я "бродяжичью" дорогу.
01/04/2006г


Рецензии