Хроники дней

Что-то внутри меня дрогнуло на миг,
Не обращай внимания, просто голос мой осип.
Охваченная ядом и надеждой, я гляжу на прошлое,
Как и прежде.
Не могу понять себя, забраться в трюмы души,
Изучить своя жизнь, уберечься от измены, просто сказать: «Нет»,
И жить полноценно.
Боли нет, она вспыхнула на миг, и погасла в тот час,
Когда я поняла, что это блик.
Иллюзия дней, судьба - как шкатулка вещей,
С разными тонами, и этот мир из оригами.
Усталость, сухость губ, где, то, чего я жду?
В нашей схеме возможны два пути – либо неразлучны мы,
Либо разные, как стрелы, пущенные в противоположные концы вселенной.
Моя надежда даёт мне стимул, яркость,
А если не сбудется она, то всё погаснет.
 
Слишком яркий свет звёздного сланца ослепил мне глаза
И я уже не верю в чудеса, но именно там, где нет волшебства,
Кроются тайны и хроники дней,
Утопии многих счастливых людей.

Порыв ветра, вносится в окно, приносит свежий воздух –
Дышать, так легко, ностальгия, реквием по мечте и ноль по суете.
Мы оставили причалы этих мест,
И вернулись на круги своя, ты там, я здесь.
Что будет дальше? Мне не известно,
Но одно неизбежно, что время раны лечит,
И когда-нибудь срастётся в жизнь,
Палитры ярких красок мир.

Слишком яркий свет звёздного сланца ослепил мне глаза
И я уже не верю в чудеса, но именно там, где нет волшебства,
Кроются тайны и хроники дней,
Утопии многих счастливых людей.

Я с тобой, не забывай о том.
Снег плавится на осколки и, кажется всё без толку,
Но это только сперва, пока нет рядом меня.
Расстояние разлучило нас, но стимул любить, пока не убило.


Рецензии