Зигзаг
Развяжи проводки и раздвинь на два полюса.
Я прибавлю суть.
Мне б стереть огонь, затянуть себя поясом...
Сколько можно врать?
Надышаться пылью за кривыми кулисами…
С корабля бежать,
Напиваться в портах с корабельными крысами.
Ордена на грудь.
Осыпаются звезды на плечи покатые,
Будь хоть что-нибудь…
Кто, в конце концов, равнодушье сосватает?
Подари мне скотч.
И на губы отрезки себе же примерьте.
Состраданье прочь –
Говорить глазами вы все равно не умеете…
Кругом обвести.
Не пускать никого в центр прямого влияния,
Током до кости.
Мне не нужно взамен получить понимание.
Только слово скажи,
Я поверю ему, нелогично, но искренне,
В небе – витражи.
Свет прогорклой свечи принимаю за истинный.
Распусти меня.
Оттолкни в обладанье стабильной размытости.
На себя пенять.
Я отвык от знакомого чувства сытости.
С грохотом покинь.
И дай слышать уход без дорисовки сценария.
Надоела синь.
Угольков… перемылено все и дорвотное сварено…
Сколько нам еще?
И не жалко растрачивать время на постное?
Я пойду пешком.
Повзрослела уже… – врать умеют лишь наглые взрослые.
Поломай струну.
Слишком сильно, бессмысленно держит на воздухе.
Только одному.
Отстраненность от всех – бесполезны сумбурные возгласы.
Подавить зеркала.
И уютно уставится в точку на белых окнах.
Все же будь добра…
Без оглядки дай право причинам от сухости сдохнуть.
Свидетельство о публикации №106101601184
Спасибо за такое маленькое-большое откровение в стихах!
Наталья;)
Наталья Лебедкина 16.10.2006 14:01 Заявить о нарушении