Оторвалась рука, шагает пальцами куда-то

Оторвалась рука…шагает пальцами куда-то…
Вторая курит мимо рта…
Ресницы падают, не прикрывая взгляда…
На животе лежит нога…
А мысли, словно гусеницы тихо
Ползут куда-то не спеша,
С девизом вечным «не будите лихо!»-
Вдруг остановятся…Душа…
Одна стоит, чуть-чуть качаясь,
Толь призрак…миф или мечта?
Прошепчет горестно «кончаюсь»-
И упадет…она мертва…
Не дышит больше, не умеет-
Ее спалила чернь дотла…
А твари прах ее лелеют…
И тащат в лапах до костра-
Сожгут всю там – а воздух паром,
Горячим паром вверх взлетит-
Как страшно жить, когда все даром,
Коль Душу плоть смогла убить…

16.10.06


Рецензии