Мы

Мы из Дождя, мы из Дороги,
мы из дыхания Горы.
Ликуйте, праведные боги,
и пойте, светлые миры!
Божественная партитура
сияет звёздною строкой,
и человечая натура,
сердечной следуя рекой,
угадывает образ древний
сквозь долгий и звериный вой,
тот образ, что, сойдя на Землю,
проносится в крови живой.
Тот образ – спрятанная карта,
где крестиком – зарытый клад,
а Музыкант придёт когда-то,
найдёт его и будет рад,
как свежей музыкальной теме,
где дышит Дождь Дорогой в Гору,
и где Земля хранима теми,
кто Божьему приятен взору...

10.10.06


Рецензии