Занесло

Хохотнуло таежное эхо
И упало в овраг под кусты.
Хладный пот по спине, – не до смеха,
Лес кругом и косые кресты.

Лунным светом облита дорога,
Под телеги, несмазанной, скрип
Мысли лезут о жизни и Боге,
А из горла… - лишь сдавленный хрип.

Занесло, - этим сказано много…
И в таинственно - темной глуши:
Все петляет безмолвно дорога,
И крестьянин
к селению
спешит.


Рецензии