avacantstareat8pm
a vacant stare at 8 p.m.
становится все туманней стена как щека опухла
малина накрыта марлей батистом накрыта кукла
сползают журналы с полок c гончарных чаш икебана
и держит тепло опоек покинутого дивана
у нитей вязальных лампа горит со времен колумба
на нитях кошкина лапа на книге цейссова лупа
прохладно в зале просторном сжимают шторы кулиски
от связи бязи с бостоном на пол опадают искры
но дело совсем не в этом не в тканях и не в растеньях
невидим воздух неведом и резок как неврастеник
в хранилище нелюдимом на темном сукне заката
накрыта не бардадымом но пылью простая карта
округлы некогда шустры часы уже отстают за
тяжелые слезы люстры расплачиваются блюдца
2006
Свидетельство о публикации №106101601015