В поисках рая

15.10.2006

Я, как один из шести миллиардов, на этой планете
Не нахожу себе места где был бы я счастлив поныне
Тыкаюсь слепо, котенку младому подобный,
И обречен я, на вечные поиски рая.

Рая, который придумал себе я давно, еще детстве
Силясь мечту воплотить, ту, которой не место
Врослая жизнь мне стучится в сознанье: Откройся
И посмотри на меня, жить пора по другому.

Ты не котёнок давно, не слепой, не калека
Поиски рая? Оставь это всё сумасшедшим
Что, не хватило любви тебе искренней детстве?
Это фантазий фантомы, оставь их другому!

Сам отказаться ты сможешь от мыслей о рае
Рай этот призрачен, поиск его бесконечен
Жизнь человека и так коротка на планете
Что бы растрачивать силы на поиск фантазий.


Рецензии
Хилым щенком, выжить пытаясь, вою на морду щербатой луны,
Смысл бытия уж понять не стараюсь, стали давно чёрно-белыми сны...
Стая на взводе: загрысть инодумца!Смерти оскалы и брызги слюны...
...И за святого вновь примут безумца...воя на морду щербатой луны...

Мечта Натали   15.01.2010 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.