Девочка Оля

Девочка Оля
смешная, курносая
вечно веселая,
сыпет вопросами
Не до мальчишек
успеть бы до вечера
слазить на крышу
никем незамеченной

Девочка Оля
синяк на коленке,
замучили в школе
уроки, оценки...
Лета дождется
и к бабушке, вольная
вихрем несется
шальная, довольная

Девочка Оля
рисует старательно
крестики, нолики
прямо на скатерти
Зеленоглазая
бойкая, хваткая
вечно чумазая
вечно с заплатками

Девочка Оля
у возраста в милости
не от того ли
торопится вырасти
время куражится,
в школу не хочется
девочке кажется
детство не кончится...


Рецензии