Мне хватит неба и цветенья вишен


Мне хватит неба и цветенья вишен,
чтоб воспарить, отбрасывая схемы
границ, где облик чуда не подвижен,
и вихрь кружит, в горсти неся проблемы,

и разрывает вскрик звезды сгоревшей,
усталым эхом в мутной пустоте…
Крупицы инея на крыше постаревшей
сползут на ломтик поля в темноте.

И память будет в странном беспорядке
мне возвращать тепло по венам рук,
из пустоты нуля ловить украдкой
твой нежный шёпот в колыбели губ.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.