А зачем?

Я как-то был "навеселе"…,
И вдруг… навстречу Ангел мне!
И чтобы истину понять,
Я поспешил вопрос задать:

Поведай, Светлоликий, мне,
Что главное есть на Земле?
Что в будущем? Куда идем?
И для чего мы все живем?

Зачем нам Вера и Любовь?
За что страдаем вновь и вновь?
Как всем и каждому помочь?
И день зачем сменяет ночь?

Зачем мы в этот мир приходим?
Откуда…? И куда уходим…?
Что нашей жизни здесь итог?
Да и вообще, а есть ли Бог?!

Но Ангел только улыбнулся… .
А я… а я, увы..., - проснулся!
__________________________
Сижу, как лох…, подавлен… нем… .
Топчу вот землю…, а зачем?
:((


Рецензии