Экспресс

Дробный стук пар колёс подо мной
Экипаж двадцать первого века
Не ямщицкий, видать, верстовой -
Километры сжирающий вепрь.

Я завидую Пушкину - он,
Завернувшись в медвежью шубу
Мог предаться мечтам, быть влюблён,
Иль поэму сложить душегубу.

Скоротечное время легко
Убивает порыв вдохновенья
И душе не взлететь высоко:
Режет крылья летящее время.

 


Рецензии