Осенние ветры
Ах,осенние ветры небывало свежи.
О колдовской метели что-то помнит душа,
И она с колыбели мне стремится мешать.
Как мне вырваться,выжить,- ведь всё падает снег -
Как страницами книжек,и травою у рек.
Непролазные дебри - ну куда не стремись.
Ах,всё небыль,и небыль - вот такая мне жизнь!
Только дождь мне поможет,смыв со стёкол туман,
И так хочется пожать этот прошлый бурьян.
И осенние ветры - для меня и во мне,
Что мне знойное лето - я в другой стороне.
Что мне - сети покоя,и болотце у ног? -
Люди - реки! Такою и пришла на порог.
Ах,осенние ветры!.. Или вы - лишь обман,
Если утром одета в тот-же зыбкий туман.
Свидетельство о публикации №106101500785