Из латвийского цикла

Я сегодня косил траву
Не газонокосилкой - косой
Нет, не пьяным был,
Точно косой я косил на поляне траву
После мылся водой ключевой
Пил холодные струи её
И нырял в тёплый пруд с головой
Шумно плавал в нём взад и вперёд.
После - банька, проверенный квас,
Что не хуже, чем пиво берёт,
Пузырьками по небу скребёт
И слезу надевает на глаз
А потом разговляюсь. Футбол,
Португалия круто стоит!
А Иран, хоть и бегал и шёл
Проиграл и домой полетит.

На фазенде так в солнечный день
Я отбрасывал ленность и тень.


Рецензии