В тылах тепло остыло...

В тылах тепло остыло,
Поддержки никакой, -
Хожу я опостыло
В разведку сам с собой.

Ищу я по полянам
И в синеве небес,
В оврагах, по бурьянам,
И обхожу я лес
Десятки раз беспечно,
Пытаюсь обрести,
Что потерял навечно...
"Ты уж меня прости!"

Меня не понимают,
Как будто я другой,
Хотя и обнимают,
Но лишь одной рукой...

Кто мне пойдет навстречу,
Опустит кто мосты?
Когда в пути я встречу
Того, чьи сны просты?

Шагаю я уныло
Пока не упаду,
А сердце уж остыло,
И голова в бреду.

Но я встаю забытый
С постели по утрам, -
В жизнь выхожу открытый
Со всех сторон ветрам...


Рецензии