Танцовщица

Мимоходом задев рукавами
Темных траурных платьев-оков,
Обернулась пустыми глазами
Непогашенных алых костров.

Кимоно или длинное сари,
Черный купол, дорога в мечеть.
Острый привкус желтого кари,
Воспоминания города Керчь.

Радость ты дарила реками,
Обнимала веселье рукой.
Соблазняла прохожих мекками,
А потом ушла на покой.

Танец сжег, выпил душу быструю,
Не простившись, в будни ушел.
А отмывшись водою чистую,
Заменила его на стол.

А теперь шёлка черного платья
Отмеряя вуали шифон,
Ты прощаешь знакомых объятья,
Попирая ненужный сон.


Рецензии