Краб местного масштаба
Бросил якорь и сел на крючок,
Как простой дождевой червячок,
Хоть имел юбилейный значок…
Краб любил дно и «крабски» - страну,
Плюс – крабиху, подругу одну.
Только, ползая тихо по дну,
Отдавал предпочтенье вину.
Муть однажды со дна поднялась -
В масть пришлась мутно-донная власть:
Крабы крабов «окрабили» всласть -
Новым крабам положено «крабсть»!
…Краб почувствовал: ЭТО – НЕ ТО!
Посещать стал Союз и ЛИТО,
Про хрусты, про хвосты, про Кусто,
На песке написал строчек сто…
Краб пять книжек издал, как отчёт -
За свой счёт (дурачок, дурачок!),
И любил своё дно горячо,
И, конечно, красивый значок!
На значке нарисован «кораб»,
Лодка, якорь, а краб – многолап!
От всех рыб, звёзд и баб не ослаб
Краб – поэт… У него – свой масштаб…
Валерий Таиров
Свидетельство о публикации №106101500351