Обещание

 Дочери Эте.

Я поведу тебя в последний путь.
Нет, не сегодня. Но когда-нибудь.
Когда тебе через десятки лет
Иного мира засияет свет.

Я буду рядом, ибо наперед
Известно мне, сколь горек переход,
Когда душа, свой путь земной прожив,
Ломает клеть материи и лжи,
Когда перед престолом предстает, -
Подвесть итог, закрыть текущий счет.

Тогда все что сбылось и не сбылось -
В законченную форму отлилось:
Ушла стрела, ты лук свой опустил,
И изменений больше не внести.

Когда напуган ты и одинок,
А время мира свернуто в клубок,
И не легка дорога сквозь века...
Кто даст совет, где взять проводника?

В тот час, когда откроется проход,
Когда душа от тела отстает,
Ступая на стезю как на струну -
Я буду рядом, руку протяну.
Я буду рядом, ибо не впервой
Мне первый шаг проделывать с тобой,
Мы будем вместе, как в тот давний миг
Когда тебя привел я в этот мир.


Рецензии