Ночь перед Рождеством

* * *

Воланда черные кони
Мчатся над спящей землей...
Глобус Земной на ладони
Вертит неспешно Король...

В конскую гриву звёзды
Властью огня вплетены;
Воздух густой морозен,
Чист небосклон зимы.

Полной луною чаша
Льется над спящей Землей...
Было моё и ваше -
Стало огнем с водой.

Черные кони мчатся
Выше и выше к луне...
Трудно на них удержаться,
А удержать - вдвойне.

Скована льдом планета,
Мир пробуждения ждет...
Сонная девушка лето
Сонной рукою взмахнет...

Чаша небес прольется
Словно поток голубой,
Спящая нам улыбнется,
Слезы разбавив водой...

Чаша небес прольется
В землю водою любви...
С новой весною проснется
Новое Солнце земли!


Рецензии