Рассвет в тумане
Чем в дыму у пушки на лафете,
А у юнги светлые мечты:
Встретить солнце в море на рассвете…
Вышли ночью в море корабли,
Чтоб увидеть без помехи зори.
Моряки-романтики учли:
Ветер стих и нет волны на море.
Но на воду лёг густой туман,
Потерялись сопок очертанья.
Белый и расплывчатый туман
Требует от вахтенных вниманья.
Нас тревожат длинные гудки,
Словно сладкогласые сирены,
А удары в колокол редки -
Ждём погоды или перемены…
Судовых колоколов мотив
Соткан из тревоги и металла.
Солнце всплыло, тучи растопив,
И туман на клочья разметало.
В паруса такой ворвался свет,
Что казалось юнге – рифы взяли,
Только нежных красок в небе нет:
МЫ РАССВЕТ В ТУМАНЕ ПРОЗЕВАЛИ!
Валерий Таиров
Свидетельство о публикации №106101500280
До этой картины я ещё не добралась!
А вот до этой... Встречайте!
http://www.stihi.ru/2014/07/24/5298
Надежда Туманова 24.07.2014 15:26 Заявить о нарушении
Удачи и успехов!!!
Валерий
Валерий Таиров 24.07.2014 21:00 Заявить о нарушении
Мне интересно Ваше отношение к моим стихам! Ведь я действительно пишу только по представлению и своим познаниям!
С улыбкой!
Надежда Туманова 24.07.2014 21:29 Заявить о нарушении