Багира

* * *
На толстой ветке на затылке мира
Лакая золото сквозь просинь
Лежит красавица Багира
Не веря, что настала осень

И изумрудными глазами
Подрагивая шелком меха
Стремится вслед за облаками
И ждет, когда ответит эхо

Тугая кисточка хвоста
Дрожит, как стрелка метронома
И вся людская суета
Ей совершенно незнакома

* * *
Сегодня опять мне хочется чтоб навсегда
Ведь мне, дорогая, не двадцать и даже не тридцать,
Но когда всякий раз на руках умирает звезда
Так тянет топать ногами и материться

Я честно стремился спасти то, что можно спасти
Но все бесполезно – разлука заточкой в спину
Ну что же – так значит так. Прощай и прости.
А я помолюсь за нашу с тобой Вершину

* * *
И что, теперь не будет никогда
Письма, где строки обжигают душу?
Сезам закрылся и не хочет слушать
Хоть я не причинил ему вреда

Судьба мне клином вышибет твой клин
И я забудусь…может так и надо
На бочку меда пару капель яда
Чтобы избавить сердце от морщин

Когда-нибудь я лягу умирать
И соберу всех тех, с кем был счастливый
И буду слушать их речитативы
И чувствовать, как сходит Благодать…

* * *
Мы будем взрослыми.
Ходить не взявшись за руки.
Красиво говорить и ничему не верить
Для нас не будет ни дождя,ни радуги
А только зарешеченные двери

А знаешь, хватит!
Этим я уже по горло сыт
Давай мы лучше будем светлые, как дети
Любить без боли, доверять и гладить волосы
И свято верить в то, что есть кому ответить


Рецензии
красиво

Сара Бет Бернар   15.10.2006 23:57     Заявить о нарушении
и честно...Пасиб!

Сенбиз   16.10.2006 00:46   Заявить о нарушении