Ты жив?

......../рецензия на стихотворение Светланы Бородиной "Искусственно"/........


Высокие стены через дороги,
Тёмные шторы на ясных глазах,
Оббиты гвоздями любимых пороги,
Пылает душа, задыхаясь в слезах.

Звёздное небо - зонт планетария,
Солнечный день - картинка в кино,
Новый девиз - убей пролетария,
Рабы и дебилы - уже всё равно.

Сон наяву - сладок гипноз,
Чувства не зная - не чувствуешь боли,
Жизни лексир - гниль алых роз.

Человек! Ты жив, стремящийся к воли?

15. 10. 2006.


Рецензии