О, эта осень!
На сапфире неба
Бриллиантом дождь
Потоком света
Несет лучи, которые не ждешь.
Мои мечты хрустальными слезами
На покрывало ночи -
Это мало,
Когда не видишь прочих.
О эта осень! Золотом одета,
Сотрешь весну, сожжешь то лето
В рубиновом костре опавших листьев,
И пусть огонь во сне тебе приснится.
О, эта осень!
Ты, взлетев, поймаешь
Дыханье ветра.
И взахлеб рыдаешь,
Алмазными слезами без ответа.
А помнишь, облака просила
Его простить –
Себя убила,
Когда не смог забыть.
О, эта осень! Жемчугами звезды,
И падают как слезы, слезы, слезы
Летят, рыдая, расставаясь с небом,
А я кричу во мраке безответном.
О, эта осень!
Огнями самоцветов
Сияешь ты.
И разгоняешь ветром
Наивные и детские мечты.
Свидетельство о публикации №106101502321