Единственный поэт

Когда стихи я записал
В меню голодного огня,
Увы, тогда ещё не знал,
Что потеряю часть себя.
Смотрел, как гибнут строки
Исписанных страниц,
Огонь, подобно волку,
Съедал прекрасных птиц,
Губил животных и людей,
Сжигал леса и города –
Плоды фантазии моей
Исчезли, думал, навсегда.
Этот мир я воссоздал
Своею же рукой,
Но прежний в нём я не узнал,
Он был уже другой.
И в нём теперь живу я –
Единственный поэт,
Каждый день рисуя,
Мечты моей портрет.
 1997г.


Рецензии
Понравилось.

Елена Царь   16.01.2017 17:57     Заявить о нарушении