Тишина

Хаос. Люди мимо проносятся,
Друг с другом не соотносятся,
Сшибая друг друга, не извиняясь,
Несутся по кругу, громко ругаясь.

Белки в колесе, тигры в клетках,
Нервные все, как на таблетках,
Зелёные, синие, на вид больные,
А говорят, что нервы стальные.

Мы – городские, цивилизованные,
Типа, культурные и образованные,
Бедняги, покоя совсем лишены,
А всё, что нам надо – минута тишины.

Тишина – то, что нам надо,
Тишина – это почти больно,
Тишине мы все очень рады,
Хотя и с виду, вроде, довольны.

Вроде жизнь тихая и размеренная,
Тройной печатью заверенная,
Заплатил налоги, живи спокойно,
Лопай хот-доги, и всё пристойно,

И наша жизнь продолжается,
И с каждым днём всё ускоряется,
Заставляет нас приспособиться,
Ослам и баранам уподобиться

Друг на друга озлобиться,
И некогда нам успокоиться,
Все мы лишь одного лишены,
И это, всего лишь, минутка тишины.

Тишина. Когда нет звуков,
Не та тишина, что от глюков,
Не та, что уши затыкаешь,
Или музыкой заглушаешь,

Тишина, когда вокруг ни машин, ни людей,
Когда окружают лишь Тьма и Покой,
Когда один средь бескрайних полей,
Один на один со своей головой.

Тишина – малая смерть и рождение,
Тишина - очистка духа и тела,
Тишина - разума освобождение, перерождение,
Тишина - откуда душа прилетела...


Рецензии