выхожу я из дома.. начинаю орать

хочу выйти из дома и шагом,
пешим шагом спокойно идти,
до гастронома, он, благо, рядом-
и так гордо в него войти
и слоняться между прилавков,
между полок, бутылок, корзин-
а потом, выйти, сесть на лавку,
молча выпить чуть-тепленький джин...
а потом покормить с пальцев белок,
полежать под лучами в траве,
рисовать на шоссе счастье мелом,
или в чьей-то безлюдной судьбе...
или просто слоняться по свету,
по кварталу, а, может, двору-
вопрошать на свои же ответы-
только молча: хранить тишину…
никого не заметив, исчезнуть-
не разыщут…искать то зачем?
стать совсем, ну, совсем, бесполезной-
и тихонько уснуть между стен…
и увидеть там сон наконец-то,
и по сну бесконечно гулять:
там всегда неизменное место:
выхожу я из дома.. начинаю орать…

15.10.06


Рецензии