нашествие эфира

читая тексты
один другого прекраснее
начинаешь видеть
всё окружающее бессонным взором

утро ли вечер не всё ли равно
если сон реальнее действительности
в такой момент могут прийти кредиторы с ножами
или по ленте новостей на яндексе пробежит
незаметная страшная информация
и ворвётся
в твое жалкое убежище
хищной рептилией

ангел ли подставит крыло
ты уже навеки закован в образ
тебе вручили символ наугад
что теперь со всем этим делать?
передавать поколениям?
но они кончились

отныне свет
распределяется на всех по-разному

кому-то не достанется вовсе
и вот этим-то беднягам
предстоит отведать
какова она
настоящая тьма

через своих слуг
современность тиражирует
прежде всего самоё себя
она хотела бы контролировать всё
что может назвать что может
вместить

на googly maps я рассматриваю
улицы моего города
скверы в городе моего друга
места наших любимых прогулок
я обозреваю окрестности
со спутника глядя в монитор
но при этом осознаю себя
всё меньше и меньше
скоро я смогу передать ему
привет с балкона
но боюсь
что мне этого не придётся делать

у времени слишком много направлений
любое из них приведёт к точке отсчёта
исключив остальные

только стоя на одном месте
можно держать себя в кулаке

sara wake моя давняя подруга
уже давно не пользуется камуфляжем
она откровенней солнечного света
я постоянно хожу в ожогах
но это лучше глянца
принятого в социуме за мерило успеха

когда-то я содрал
вместе со штукатуркой её портрет
но она всё равно появилась когда надо
такова природа зари

если уж чему соответствовать
то до окончательного слияния в единое целое
только ради этого необходимо растратить
весь свой жизненный запас

переживая и изживая друг друга
мы проникаемся мыслями
прежде чем узнаем нечто
новое о мире


Рецензии