Золотоносной осени...

Осень – ты рыжая бестия,
С веером ярких факелов-
Вечно несешь известия,
Вечно диктуешь правила.

Сети плетешь манящие
Из омертвевших веточек,
Прошлое, настоящее-
Будто для шахмат клеточки.

В дальнее, беспробудное
Лето уводишь. Эхом ли
До поселенья скудного
Солнца волна с помехами.

Необходимо выстоять,
Не поддаваться, справиться,
Осени краснолиственной
Не испугаться палицы!

Манишь медовым отсветом,
Сладким цветочным запахом.
Золотоносной осени
Беспрекословна заповедь...


Рецензии
замечательно.осень-любимое время года,а ваши стихи о ней понравились больше,чем у кого-либо.спасибо и -удачи.

Борцов З.С.   20.01.2008 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.