Струны

Как мой слух усладой полнил
Струн душевных тихий звон.
Он пришел ко мне и молвил:
“Дай мне руку и пойдем…

Где земля встречает небо,
Где не знают городов,
И на ощуп, будто слепо,
Составляют мысль из слов”.

И, послушный, я поверил
Струнам тем, в тот нежный звук.
Этим струнам Бог доверил
Пару чудных женских рук.

Те жасминовые руки
Обнимали мне лицо…
Как же было это дивно!
Было ль это хорошо?


Рецензии