Кредо от Марка
Жил гражданин из кровей Энеидов,
Очень давно, но наш сказ не о том
Столь уж не правда в питаньи столом.
Важно для нас, то что звался он Марком,
Был не из плебса, патрицием славным,
Предки, наверно, им очень гордились...
(Впрочем, опять мы чуток заблудились!)
Кто там и как, интерес наш другой,
Так ли чуткИ мы до мысли чужой,
К той, что из тёмных пробилась глубин,
Истинна ль ныне, как мнил гражданин?
Раз уж преамбула канула в Лету,
Вот гражданин… Он приставлен до делу...
Службу тяжёлую Парки связали,
Цесарством боги его наказали.
Дали в заботу галлов и бриттов,
Греков, лигийцев, конечно же скифов,
Прочих сарматов, парфян, иудеев,
Дабы привить им культурных идеев,
Ну, а попутно - печали о Риме,
Хлебе и зрелищах, градах и мире.
Даже сегодня такое с лихвою
Может рассорить мозги с головою.
Дабы добиться в работе порядка,
Изданы Марком мыслишек экстракты,
Где белым по чёрному, прямо по камню
Высек он мысли – кратко о главном:
"Будьте не умными всяко чрезмерно,
В меру ж мудры, но мудры непременно...
Мужества впредь никогда не лишайтесь,
Худшее может нагрянуть случайно...
Будет всё так, как по сути должно,
Даже случись всё в обратку оно...
Жизнь не проста, сколь вина ни испей...
Кредо в абсурде" - Аврелий-ромей.
Свидетельство о публикации №106101500214