Не про нас

Мне снилось, как таяла осень в руках
До крови врезаясь в бессильные кисти
Как трепетно тени легли у виска
А я – мёртвой птицей в опавшие листья

Как треснуло небо и рухнуло в ночь
Тончайшими иглами душу вскрывая
Из лопнувших вен будто вырвалась прочь
Касаний и выдохов бледная стая

Окурок в безжизненных пальцах погас
Секунда – и мне своё сердце на плаху
Как хочется, чтоб это всё – не про нас
Как хочется больше не плакать от страха

Я видела – ты задыхался во сне
И капало с крыши расплавленным воском
А руки водили ножом по струне
Визжала гитара надрывно и плоско

Мозаикой листья на мокрой траве
Беззвучно мне вновь целовать твои плечи
Ресницы застыли в немом торжестве
Гвоздями пронзая распятую вечность

А ночь начинает обратный отсчёт
И осень пульсирует жилкой на шее
Надломленной строчкой мой крик изойдёт
Я линии с сердца стереть не успею

Я выжжена снами и медной струной
Прошита насквозь, будто мёртвая кукла
Мне течь через край блёкло-белой волной
Любовь безотчётно сменяя на скуку

Ты знаешь, так сильно хотелось спастись
Да только внутри что-то мёртвое стонет
Для слёз слишком поздно, кровавится высь
Растаяла шрамами осень в ладонях


Рецензии
прекрасное стихотворение. Цепляет, как и прочие, сильно и надолго.

Ракхара   23.08.2010 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что Вам нравится)

Мария Консуэло Лихтгештальт   24.08.2010 11:16   Заявить о нарушении