Будем хлопать в ладоши детской игрою без присказки...

Будем хлопать в ладоши детской игрою без присказки?
Помню-помню, кто первый замешкался, тот проиграл.
Бродят в синей жилетке с завязками милые призраки?
Синий цвет — это холод и даль. Ты о них ли мечтал?

Хорошо оторвать от ботфорта ненужные колкости*
И досужие домыслы строить на месте пустом,
Но гвоздика-замена звонит ежечасно. Я пас. Я сбиваюсь на скорости.
Вот улыбка. Прощай.
// дубль 5. снято. «Завтрак с Чеширским котом».//

______________________
*см. Евгений Клюев, «Между двух стульев». Первый разговор Бон Жуана с Петропавлом (гл.1).


Рецензии