Осень
Осень раскрасила в яркие краски.
Их листья сверкают осколками перьев.
Осень – волшебная птица из сказки.
Осень сеет горячие зерна.
Листы календаря – обрывки ушедшего лета.
Осенняя грусть – это чувство до боли знакомо.
Осень! Тебя так любят поэты.
Осень. Возвращается дачник с корзиной.
В этой корзине грибы, а может быть пусто.
Осень, я иду с тобой неторопливо,
На душе мне спокойно, легко и немножечко грустно.
Осень – небо становится ниже.
Простывшее солнце закуталось в облачной вате.
По золотому ковру ты подходишь все ближе,
Осень – девчонка в оранжевом платье.
Осень, ты даришь минуты покоя.
Воскресшая память приходит пустыми ночами.
Осень, я вновь околдован тобою,
Твой кленовый листок исписан моими стихами.
Осень – снова кого-то не стало.
Осень! Ты снова забрала поэта!
Но пусть эта листва ему будет цветным одеялом,
А в песнях дождя останутся наши ответы.
Осень – отражение в утренних лужах.
Осень – остатки былого похмелья.
Осень, ответь, зачем же я тебе нужен.
Осень, я верю тебе и не верю.
Свидетельство о публикации №106101502072
**********
"Осень – девчонка в оранжевом платье."-!
********
Красиво и близко...
На Разорванных Парусах 23.07.2009 22:37 Заявить о нарушении
спасибо Тебе...........
Zzz
Ззвонок 24.07.2009 23:51 Заявить о нарушении