Руки снова твердеют...

Руки снова твердеют – ночь за окном,
Значит, опять не усну.
Значит, за этим пыльным столом
В бесконечности строк утону.

Значит, вновь сигареты одну за другой
В зубах буду нервно сжимать,
И горький их дым, как крепкий настой,
Я буду, не морщась глотать.

И закапает жизнь ледяным родником
С кончика карандаша.
И улягутся строки неровным рядком,
И затихнут, замрут не дыша.

В каждой строчке оторванный жизни кусок,
Как осколок забытого сна.
Но мне интересно, сколько нужно всех строк,
Чтобы жизнь в них до капли ушла.

Чтобы вся, от окурка до кривого курка
Пролилась в неизбежности строк.
Только жалко, строка слишком уж коротка,
А может быть, просто не смог.

Но когда-нибудь все ж отыщу я ответ,
Поставлю все строки в строй.
А сейчас за окном уж сереет рассвет -
Значит, снова остался живой.


Рецензии