Жизнь мгновенья

Как отвечает кожи дрожь
Руке, сплетающей касанье,
Когда падет покрова ложь
У ног твоих на основанье,

Губам так больно трепетать
Лакая поцелуя горечь,
И тело ищет страсть впитать,
Как ливень впитывает море -

Твой локон влажный у плеча,
Промытый под луной молочной
Водою горного ключа,
Чей ток - глаза на теле почвы,
 
Вокруг деревья проросли,
Мгновенья стражи, войны пущи
Волосяной покров земли
Чей плод насытит в ней живущих -

...Мой разум, в теле затаясь,
Телесной отрешаясь тверди,
Моей судьбы объемлет вязь -
От дня рождения до смерти.

Поток времен продолжит плыть
Из тьмы в небесную обитель -
Мгновенье остается жить
В ткань бытия вплетенной нитью.


Рецензии
"...на теле почЬвы" - мягкий знак не нужен.

Владимир Бойченко   24.10.2006 21:08     Заявить о нарушении
Очепятка. Исправлена. Thanks.

Эли Погребинский   27.10.2006 08:24   Заявить о нарушении