Убогое творение?
Во мне нет больше этого волнения,
Не плачу больше, больше не смеюсь ---
Я мира этого убогое творение.
Я помню дни, когда во мне сомнения
Душили разум, разбавляли кровь.
Теперь я мира этого убогое творение,
Я не мечтаю больше, не вижу больше снов.
Живу теперь я лишь на половину,
Дышу, не ощущая воздуха в груди.
На белом фоне белым я пишу картину
И белое пятно я вижу впереди.
Я убиваю тело медленно, но разум
Убит давно, давно лежит в гробу.
Я не умру… пока, не сразу,
Пока надежда где-то… не умру.
Я вижу горизонты, дали…
Там есть и смех, и впечатления,
Но их там очень, очень мало,
Ведь мира я убогое творение.
Я, тихо солнце закрывая, уйду в забвение,
Туман накроет всё вокруг.
Теперь я мира этого убогое творение,
И сердца еле слышен, еле слышен стук!
Но что-то там, внутри, взорвётся,
И выпрыгнет, избавившись от пут,
Мой крик утонет, оборвётся,
Но всё равно душа и тело путы разорвут.
Я встану, поднимусь над прахом,
Без чувств пустого отчуждения,
Отброшу серость эту взмахом ---
Я больше мира не убогое творение.
Свидетельство о публикации №106101501961
Лёня Домовой 16.10.2006 18:15 Заявить о нарушении
Нарцисса 18.10.2006 14:11 Заявить о нарушении
Лёня Домовой 18.10.2006 17:31 Заявить о нарушении
Нарцисса 20.10.2006 15:04 Заявить о нарушении