Черный ангел

Мои мысли стремятся наружу
И поэтому я молчу.
На сегодняшнем празднике жизни
Я замеченным быть не хочу.

Мои нервы еще не окрепли,
Я плыву не пойми куда,
Подо льдом, неприметный и тихий,
Извиваюсь как рыба-змея.

Все вокруг невесомо и зыбко,
Словно выстрелом прерванный сон.
Я по жизни ползу как улитка
И со смертью звучу в унисон.

Разукрашенный клоун наводит
На меня ледяную дрожь,
Я смотрю на улыбку, но вижу,
Как от крови он чистит нож.

Но совсем не причем тут клоун,
Он же добрый, пушистый весь.
Это ум мой давно замурован
И рождает лишь страх и спесь.

От того я и стал отрешенным,
Отошел от привычных дел,
Что бесформенный черный ангел
В мою душу без спроса влетел.

Мы наверное с ним подружились
Я не в праве судить о том -
Может быть эту самую рифму
Произносит моим он ртом?

Что ж, забавно побыть граммофоном,
Песни смерти орать всю ночь.
Разливайтесь верлибрами стоны!
Только так, что б отсюда прочь…

Вот и вырвались мысли наружу,
Капли грязи легли на шаль.
И мурашки с поверхности кожи
Вон из тела уносятся вдаль.


Рецензии
Замечательное стихотворение, и написано очень красиво, респект вам.
А у меня тоже есть чёрный ангел, только он очень даже милый и симпатишный,вот такой вот - http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061209125ffbf073jpg

Саша Пустота   05.01.2007 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.