Я остываю как кофе,

Я остываю как кофе,
Забытый на подоконнике
Я застываю как кошка
Увидевшая охотника
Я закрываю все двери
Кую для себя оковы
Слишком крайние меры –
Ты стала моей Голгофой…
А впрочем – всем…

А ты пьешь крепкий рябиновый
 Чай с малиновым
привкусом мяты
Ты говоришь, что я странная,
Знаешь мои повадки…
Не говори, что новое во мне
Похоже на итоги долгой болезни…
Не говори, что плохое во мне –
Это часть хорошего
И что мой жар
Не сопоставим с вином…
Иначе усну,
Жаром твоим согретая,
И очень-очень-очень
Долго буду страдать виной…
Не говори, что музыка –
Во мне – это часть рассказов,
Не говори, что нежность
Моя для тебя цветок…
Не говори, что любить меня можно,
Если…
Иначе я расскажу тебе о тех,
Кто не смог быть до…


Рецензии